Улицы Хабаровска - Основной список существующих наименований элементов улично-дорожной сети города.
Районы: | Центральный | Железнодорожный | Индустриальный | Краснофлотский | Кировский район

От Вахова до Солженицына

С 2004 года на карте Хабаровска уже появилось 55 улиц и переулков с новыми названиями, переименовано 18 улиц и кварталов. Именно с этого времени в мэрии начала работать комиссия по рассмотрению предложений о присвоении, нормализации наименований участков улично-дорожной сети.

Чаще всего новые улицы называют именами государственных и общественных деятелей. При этом учитывается их вклад в развитие города, края и страны, профессиональные достижения, а также мнение независимых экспертов.

Несколько табличек с известными именами уже появилось в микрорайоне «Строитель». Улицы названы в честь писателей А.Вахова, В.Сысоева и А.Солженицына. А на домах нового микрорайона «Ореховая сопка» появилась табличка «имени героя Пассара». Также принято решение о присвоении одной из улиц имени Кола Бельды. В юбилейный год празднования победы в Великой Отечественной войне город прирос улицами 65-летия Победы, 9-й Краснознаменной гвардейской стрелковой дивизии, героя войны Орлова.

Кстати, самое масштабное переименование произошло в краевой столице в 1957 году по решению горисполкома, когда поселок Красная речка стал городской территорией, и более 70 его улиц стали называться по-иному. А сейчас целый коттеджный городок в районе Березовки обзавелся названиями, связанными с поселками и городами Дальнего Востока – Корфовская, Малышевская, Бриаканская и другие.

Однако не всегда решение городской комиссии бывает положительным. К примеру, предложение переименовать проспект 60-летия Октября в Купеческий было отклонено в связи с затратностью этой процедуры.

От Вахова до Солженицына на карте:

Похожие улицы:

Переименование улицы в честь Пу И назвали актом оправдания фашизма

Улицы Хабаровска, названные в честь участников Великой Отечественной войны

Как менялись названия улиц в Хабаровске


>>> Видеообращение хабаровских дольщиков к Путину обернулось уголовным деломВидеообращение хабаровских дольщиков к Путину обернулось уголовным делом для застройщика.

Следственными органами Следственного комитета Российской ...
>>> В Хабаровском крае освидетельствовано 8 мест массового отдыха у воды (Видеокомментарий)
С установлением жаркой погоды жители региона устремляются на отдых на водоёмы. Однако не все они соответствуют требованиям безопасности.
На сегодняшний день в Хабаровском крае освидетельствование ...
>>> В Хабаровском аэропорту пожарные подразделения ликвидировали условную ЧС (ВИДЕО)
На территории Хабаровского аэропорта прошло пожарно-тактическое учение, в ходе которого подразделения пожарно-спасательного гарнизона города и аварийно-спасательной команды объекта отработали ...
>>> Госавтоинспекцией Хабаровского края проведена встреча с представителями средств массовой информацииСегодня в пресс-центре «Интерфакс» г.Хабаровска состоялся брифинг заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю подполковника полиции Дмитрия Клёсова и заместителя Министра промышленности ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Улицы Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.08.2017
Погода: Малооблачно, температура 18..20 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,249, Юань - 88,7878, Евро - 69,6531, ₽ ЦеныПробки


Общение
Валерия, 37, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 42
Цель знакомства: Создание семьи - 18 августа 2017

Ekaterina, 21, Хабаровск, ищу: Девушку от 19 до 26
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 августа 2017