Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия нового участка улицы Дикопольцева

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия нового участка улицы Дикопольцева
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия нового участка улицы Дикопольцева.

Строительство велось с 2012 года. Улица Дикопльцева была продлена от Ленина до Волочаевской. Таким образом, в краевой столице появилась еще одна магистраль, соединяющая северную и южную части города. Благодаря этому удастся существенно разгрузить движение на центральных улицах Хабаровска. На дороге предусмотрено 4 полосы движения и бетонная разделительная полоса. Трасса отвечает всем требованиям безопасности. В ближайшее время здесь откроется и автобусный маршрут. На строительство
было направлено более 1,2 млрд рублей, треть этой суммы – средства краевого бюджета.

«На этом объекте пришлось проделать огромный объем работы, стройка велась в непростых финансовых условиях. Правительство края решило поддержать этот проект, так как данный участок имеет огромное значение для Хабаровска. Проблема с заторами на дорогах в краевой столице стоит остро. Уверен, автолюбители в самое ближайшее время смогут сами убедиться, насколько удобна новая трасса. Мы и дальше будем поддерживать инициативы городских властей по расширению дорожной сети Хабаровска», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.